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Compuestos y propiedades
A medida que se dosifica el cloro se transforma en ácido hipocloroso (HClO), el cual libera el ión […]
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Compuestos y propiedades
El agua del grifo tiene cloro para hacerla apta para consumo humano, es decir, ‘potable’. En la potabilización […]
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Compuestos y propiedades
Sí, la ‘cáustica’ o ‘sosa cáustica’ es el hidróxido de sodio (NaOH). En la fabricación del jabón se […]
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Compuestos y propiedades
Bajo la denominación genérica de biodiésel se incluyen los combustibles constituidos por metil-ésteres de ácidos grasos. -
Compuestos y propiedades
La dureza de un agua está relacionada con la concentración de compuestos de calcio y magnesio en disolución, los cuales dan composiciones insolubles con el jabón. -
Compuestos y propiedades
La ventaja de los chicles con xilitol es que aunque son dulces no favorecen la formación de caries. […]
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Compuestos y propiedades
La fritura se lleva a cabo normalmente a temperaturas comprendidas entre 150º – 190ºC. Este calor causa en […]
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Compuestos y propiedades
Se ha comprobado que las grasas trans juegan un papel activo en la aterosclerosis (obstrucción de los vasos sanguíneos por formación de depósitos), por lo que las grasas hidrogenadas industrialmente se están sustituyendo por saturadas naturales. -
Compuestos y propiedades
Son dos tipos de aditivos alimentarios, sustancias de origen natural o sintético que se añaden voluntariamente a los […]
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Compuestos y propiedades
Esto ocurre cuando las partículas con carga positiva existentes en nuestra saliva interaccionan con las partículas con carga negativa […]
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Compuestos y propiedades
Son sustancias que se oxidan antes que las grasas y las protegen del enranciamiento, perdiendo su actividad una […]
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Compuestos y propiedades
La lejía funciona oxidando los electrones de las manchas, con lo que ya no están disponibles para absorber energía, […]