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Química sostenible - Clickmica - Fundación Descubre

TEMA DEL MES Innovación para lograr aceites y grasas más sostenibles

Las grasas y aceites comestibles constituyen un ingrediente importante en la dieta. Permiten almacenar energía, aislar los tejidos, transportar las vitaminas liposolubles (A, D, K y E) en sangre y favorecen la absorción del calcio. Además, juegan un papel importante en la preparación de alimentos ya que conducen el calor durante la cocción y realzan el sabor y  la textura de estos. Pero, ¿cómo afecta su producción y  consumo a la consecución de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS)? Algunos estos objetivos implicados en la sostenibilidad de los distintos aceites u grasas comestibles son el número 1,...

El papel de la química en los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Noticias

La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible es un reto sin precedentes, centrado en el cuidado del planeta […]

¿Cómo se regenera de forma natural la costa tras un vertido?

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Investigadores de las universidades de Huelva y Oviedo han analizado el comportamiento natural del ecosistema costero tras un […]

teflon ¿Qué llevan las sartenes para que no se pegue la comida?

Materiales

Las sartenes llevan un recubrimiento de politetrafluoretileno (PTFE) que comenzó a ser comercializado por DuPont con el nombre […]

¿Qué son los tensioactivos?

Limpieza e higiene

Los tensioactivos mejoran la capacidad de mojar del agua. Los tensioactivos son sustancias que influyen por medio de la […]

fertilizantes químicos ¿Son necesarios los fertilizantes artificiales?

Agroquímica

Sí, los fertilizantes artificiales son fundamentales ya que el suelo se empobrece mediante la recolección al romper el ciclo vital […]

¿Sabías que tu ropa tiene un pasado?

Materiales

El poliéster es tipo de resina plástica que se obtiene del petróleo a través de una sucesión de […]