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TEMA DEL MES Innovación para lograr aceites y grasas más sostenibles

Las grasas y aceites comestibles constituyen un ingrediente importante en la dieta. Permiten almacenar energía, aislar los tejidos, transportar las vitaminas liposolubles (A, D, K y E) en sangre y favorecen la absorción del calcio. Además, juegan un papel importante en la preparación de alimentos ya que conducen el calor durante la cocción y realzan el sabor y  la textura de estos. Pero, ¿cómo afecta su producción y  consumo a la consecución de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS)? Algunos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible implicados en la sostenibilidad de los distintos aceites u grasas comestibles son...

El papel de la química en los Objetivos de Desarrollo Sostenible

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La Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible es un reto sin precedentes, centrado en el cuidado del planeta […]

¿Cómo se regenera de forma natural la costa tras un vertido?

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Investigadores de las universidades de Huelva y Oviedo han analizado el comportamiento natural del ecosistema costero tras un […]

teflon ¿Qué llevan las sartenes para que no se pegue la comida?

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Las sartenes llevan un recubrimiento de politetrafluoretileno (PTFE) que comenzó a ser comercializado por DuPont con el nombre […]

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Los tensioactivos mejoran la capacidad de mojar del agua. Los tensioactivos son sustancias que influyen por medio de la […]

fertilizantes químicos ¿Son necesarios los fertilizantes artificiales?

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Sí, los fertilizantes artificiales son fundamentales ya que el suelo se empobrece mediante la recolección al romper el ciclo vital […]

¿Sabías que tu ropa tiene un pasado?

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El poliéster es tipo de resina plástica que se obtiene del petróleo a través de una sucesión de […]