-
¿Cómo se puede hacer brillar a alimentos o bebidas?
Compuestos y propiedades
Para hacer brillar líquidos, algunos fabricantes han probado a añadir polvo de oro a bebidas alcohólicas espumosas o whiskies […]
-
¿Cómo se puede medir la acidez o la alcalinidad de un producto?
Compuestos y propiedades
Acidez o alcalinidad es la capacidad de una sustancia para aumentar o disminuir la concentración de protones libres en agua. Se pueden medir a través del pH, cuya escala va de 0 a 14. Por debajo de 7 unidades, las disoluciones son ácidas y por encima de ese valor, básicas. -
¿Qué producto se podría realizar con los compuestos del bagazo del limón y la naranja?
Compuestos y propiedades
La composición del bagazo, o residuo de la fruta tras extraer el jugo, es diversa y puede tener múltiples aplicaciones. […]
-
¿Por qué aparecen manchas verdes en los objetos de oro?
Compuestos y propiedades
La razón por la que aparecen tonalidades desde el verde al azul en el oro es el cobre. Al […]
-
¿Qué diferencia hay entre los protectores solares físicos y químicos?
Compuestos y propiedades
Los protectores solares están destinados a todos los grupos de edad y estados de salud. Por ello, la […]
-
¿Todos los polímeros son plásticos?
Compuestos y propiedades
No todos, dependiendo de su elasticidad los polímeros se clasifican en elastómeros, plásticos y fibras. En general los […]
-
¿Cómo se inventó la fotografía?
Compuestos y propiedades
La fotografía surge a raíz del trabajo de diferentes científicos a lo largo de dos siglos. El pistoletazo de salida […]
-
¿Qué son los productos agroquímicos?
Compuestos y propiedades
Al igual que los seres humanos, las plantas pueden sufrir trastornos y enfermedades. Los productos agroquímicos son aquellos que […]
-
¿Cómo evitan los protectores solares los efectos negativos frente a los rayos UVA y UVB?
Compuestos y propiedades
La finalidad principal de los protectores solares es prevenir o disminuir los efectos perjudiciales, permitiendo un bronceado indoloro. Los […]
-
¿A qué se debe el olor a huevo podrido de algunas aguas termales?
Compuestos y propiedades
El olor de las aguas termales es característico del sulfuro de hidrógeno o ácido sulfhídrico (H2S). Cuando contienen una […]
-
¿Por qué se corta la mayonesa?
Compuestos y propiedades
Porque se rompe la emulsión. La mayonesa o mahonesa es un producto en forma de emulsión. Está constituido básicamente […]
-
¿Qué compuesto le da su color a las zanahorias, los tomates y otros alimentos?
Compuestos y propiedades
La familia de los carotenoides son los responsables de dar los colores a estos alimentos. Pueden ir desde el […]