-
Compuestos y propiedades
El botox es la toxina producida por la bacteria Clostridium botulinum y el veneno natural más potente que […]
-
Compuestos y propiedades
La cromatografía es una técnica que permite separar constituyentes químicos aprovechando que cuando se desplazan por un soporte […]
-
Compuestos y propiedades
Bueno para empezar es incorrecto decir que algo ‘no nos sabe’ si podemos distinguir algo salado de algo dulce. […]
-
Compuestos y propiedades
Hay ‘narices electrónicas’ o artificiales que imitan a las nuestras: detectan sustancias y las relacionan con las sensaciones […]
-
Compuestos y propiedades
El característico sabor ácido que podemos encontrar en alimentos como algunos cítricos y lácteos fermentados proviene del ión H+ […]
-
Compuestos y propiedades
Un antiácido es una sustancia que mitiga la acidez estomacal (ardor) porque su carácter básico neutraliza los ácidos […]
-
Compuestos y propiedades
La concentración de un ácido en una disolución se puede determinar haciendo una valoración ácido-base. Para ello, a […]
-
Compuestos y propiedades
Una de las maneras más sencillas para determinarlo consiste en utilizar sustancias indicadoras que cambian de color (viran) […]
-
Compuestos y propiedades
El PH del champú es una indicación de su acidez. En disolución acuosa hay sustancias que se ‘disocian’ […]
-
Compuestos y propiedades
La forma más común de tinte capilar es un proceso en dos etapas, en primer lugar la decoloración […]
-
Compuestos y propiedades
Este compuesto de fórmula sencilla, tan conocido en los hogares para curar las heridas de pequeños y mayores, se emplea además en productos de peluquería para modificar el color del cabello y en las naves espaciales como propelente y combustible. -
Compuestos y propiedades
Existen varios métodos que permiten eliminar o, al menos, reducir la dureza del agua. Pueden ser métodos físicos, como calentamiento u ósmosis inversa o métodos químicos, intercambio o secuestro de calcio y magnesio.