-
Alimentos y bebidas
Para hacer brillar líquidos, algunos fabricantes han probado a añadir polvo de oro a bebidas alcohólicas espumosas o whiskies […]
-
Alimentos y bebidas
Sólo en parte. La historia nos cuenta que hubo una vez en la que se intentó que la […]
-
Alimentos y bebidas
El vinagre es un alimento ácido cuyo pH se encuentra dentro del intervalo de 2,4 a 3,4 unidades. […]
-
Alimentos y bebidas
La composición del bagazo, o residuo de la fruta tras extraer el jugo, es diversa y puede tener múltiples aplicaciones. […]
-
Alimentos y bebidas
Porque se rompe la emulsión. La mayonesa o mahonesa es un producto en forma de emulsión. Está constituido básicamente […]
-
Alimentos y bebidas
El helado es una espuma sólida que debe licuar en la boca. En ese momento coexisten las fases sólida, […]
-
Alimentos y bebidas
La familia de los carotenoides son los responsables de dar los colores a estos alimentos. Pueden ir desde el […]
-
Alimentos y bebidas
Conseguir un peso ideal, evitar el envejecimiento celular y desterrar enfermedades como el cáncer o las cardiopatías. Estas […]
-
Alimentos y bebidas
No existe un valor definido. Las gelatinas se obtienen desnaturalizando con calor en medio acuoso el colágeno, una […]
-
Alimentos y bebidas
El aspartamo es casi 200 veces más dulce que el azúcar (sacarosa). Concretamente, es éster metílico del dipéptido (derivado […]
-
Alimentos y bebidas
El aceite es una grasa líquida que contiene glicéridos y otras sustancias solubles en este medio. Las reacciones […]
-
Alimentos y bebidas
Cuando cortamos una cebolla, se defiende del ataque liberando un enzima presente en sus tejidos: la alinasa. Esto provoca […]