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¿Cómo se puede hacer brillar a alimentos o bebidas?
Alimentos y bebidas
Para hacer brillar líquidos, algunos fabricantes han probado a añadir polvo de oro a bebidas alcohólicas espumosas o whiskies […]
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¿Tiene algo que ver el chicle con el caucho?
Alimentos y bebidas
Sólo en parte. La historia nos cuenta que hubo una vez en la que se intentó que la […]
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¿Qué pH tiene el vinagre?
Alimentos y bebidas
El vinagre es un alimento ácido cuyo pH se encuentra dentro del intervalo de 2,4 a 3,4 unidades. […]
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¿Qué producto se podría realizar con los compuestos del bagazo del limón y la naranja?
Alimentos y bebidas
La composición del bagazo, o residuo de la fruta tras extraer el jugo, es diversa y puede tener múltiples aplicaciones. […]
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¿Por qué se corta la mayonesa?
Alimentos y bebidas
Porque se rompe la emulsión. La mayonesa o mahonesa es un producto en forma de emulsión. Está constituido básicamente […]
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¿Cuál es el proceso químico por el que se logra dar la consistencia al helado?
Alimentos y bebidas
El helado es una espuma sólida que debe licuar en la boca. En ese momento coexisten las fases sólida, […]
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¿Qué compuesto le da su color a las zanahorias, los tomates y otros alimentos?
Alimentos y bebidas
La familia de los carotenoides son los responsables de dar los colores a estos alimentos. Pueden ir desde el […]
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¿Qué es la dieta alcalina? ¿Por qué dicen que el limón provoca una reacción alcalina en el organismo?
Alimentos y bebidas
Conseguir un peso ideal, evitar el envejecimiento celular y desterrar enfermedades como el cáncer o las cardiopatías. Estas […]
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¿Hasta qué temperatura puedo calentar la gelatina sin que se desnaturalice?
Alimentos y bebidas
No existe un valor definido. Las gelatinas se obtienen desnaturalizando con calor en medio acuoso el colágeno, una […]
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¿Qué es el aspartamo? ¿Es cierto que es perjudicial para la salud?
Alimentos y bebidas
El aspartamo es casi 200 veces más dulce que el azúcar (sacarosa). Concretamente, es éster metílico del dipéptido (derivado […]
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¿Qué compuestos se generan al calentar aceites? ¿Son perjudiciales?
Alimentos y bebidas
El aceite es una grasa líquida que contiene glicéridos y otras sustancias solubles en este medio. Las reacciones […]
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¿Por qué lloramos cuando pelamos una cebolla?
Alimentos y bebidas
Cuando cortamos una cebolla, se defiende del ataque liberando un enzima presente en sus tejidos: la alinasa. Esto provoca […]