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Compuestos y propiedades
El bismuto, como otros elementos, tiene la peculiaridad de expandirse cuando solidifica, pero no recibe ningún nombre especial. […]
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Compuestos y propiedades
Muchísimo. Sin ir más lejos, nuestro propio cuerpo es un reactor bioquímico en el que se dan, dentro […]
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Compuestos y propiedades
Un enzima es un catalizador de reacciones biológicas constituido por una parte de proteína y otra parte que […]
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Compuestos y propiedades
Se dice que una proteína está desnaturalizada cuando su estructura tridimensional (espacial) se ve alterada por algún motivo: […]
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Compuestos y propiedades
Sí, aunque no se supo hasta 1826 cuando Wöhler (1800-1882) sintetizó la urea [(NH2)2CO] en el laboratorio a partir […]
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Compuestos y propiedades
El carbono da multitud de compuestos diferentes porque sus átomos tienen la capacidad de unirse tanto entre sí como con […]
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Compuestos y propiedades
No existe un valor definido. Las gelatinas se obtienen desnaturalizando con calor en medio acuoso el colágeno, una […]
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Compuestos y propiedades
El aspartamo es casi 200 veces más dulce que el azúcar (sacarosa). Concretamente, es éster metílico del dipéptido (derivado […]
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Compuestos y propiedades
El aceite es una grasa líquida que contiene glicéridos y otras sustancias solubles en este medio. Las reacciones […]
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Compuestos y propiedades
Los óxidos inorgánicos son combinaciones binarias del oxígeno (O) con otro elemento. En la nomenclatura más simple (estequiométrica), basada en la composición, se indican las proporciones de los elementos integrantes. -
Compuestos y propiedades
Los abonos o fertilizantes se definen como los materiales cuya función principal es proporcionar a las plantas distintos nutrientes. -
Compuestos y propiedades
Todos los tejidos de los seres vivos contienen carbono (C), hidrógeno (H) y oxígeno (O), siendo los compuestos mayoritarios […]