-
Alimentos y bebidas
Se ha comprobado que las grasas trans juegan un papel activo en la aterosclerosis (obstrucción de los vasos sanguíneos por formación de depósitos), por lo que las grasas hidrogenadas industrialmente se están sustituyendo por saturadas naturales. -
Alimentos y bebidas
Con este nombre se conocen los ácidos grasos que presentan un doble enlace entre los carbonos 3 y […]
-
Alimentos y bebidas
Son dos tipos de aditivos alimentarios, sustancias de origen natural o sintético que se añaden voluntariamente a los […]
-
Alimentos y bebidas
Esto ocurre cuando las partículas con carga positiva existentes en nuestra saliva interaccionan con las partículas con carga negativa […]
-
Alimentos y bebidas
Son sustancias que se oxidan antes que las grasas y las protegen del enranciamiento, perdiendo su actividad una […]
-
Alimentos y bebidas
El enranciamiento es el resultado de la reacción del oxígeno atmosférico con los lípidos que componen la grasa: […]
-
Alimentos y bebidas
Los aceites de oliva ‘virgen’ y ‘virgen extra’ son aceites obtenidos directamente de las aceitunas por medios mecánicos […]
-
Alimentos y bebidas
La mayoría de moléculas que componen los aceites son lípidos. Principalmente triglicéridos (también llamados triacilgliceroles), que son el resultado de la combinación de los tres grupos alcohólicos del glicerol (glicerina) con tres ácidos grasos iguales o distintos. -
Alimentos y bebidas
El color de los productos cárnicos varían en función de la oxigenación de las proteínas del músculo y la […]
-
Alimentos y bebidas
El gas que llevan las bebidas refrescantes es dióxido de carbono (CO2), que se incorpora disuelto en agua […]
-
Alimentos y bebidas
La solución pasa por no trocear la coliflor. También habría que añadirla en abundante agua hirviendo con vinagre o […]
-
Alimentos y bebidas
La mayoría de las recetas recomiendan cortar en lonchas los pepinos y salarlos antes de utilizarlos. Otras opciones […]