Clickmica

100 Preguntas, 100 Respuestas
  • mitocondria ¿De dónde sacan las células animales energía para vivir?

    Alimentos y bebidas

    En la mayoría de las células animales ocurre una serie de reacciones químicas en la que se consumen moléculas orgánicas y oxígeno para la liberar energía. Este proceso se conoce como respiración celular aerobia.
  • ejercicio ¿Por qué se pierde peso al hacer ejercicio físico?

    Alimentos y bebidas

    La pérdida de peso al hacer ejercicio físico se debe a que transformamos compuestos sólidos (azúcares o grasas) en compuestos gaseosos (dióxido de carbono y vapor de agua) que se expulsan a la atmósfera.
  • sal ¿Qué es la sal?

    Alimentos y bebidas

    La sal es un compuesto que se utiliza mucho en alimentación por su capacidad para realzar sabores, generar apetito y conservar alimentos. En pequeñas cantidades es necesaria para mantener el equilibrio de los procesos químicos en el organismo, pero un exceso puede ocasionar problemas de salud.
  • nomenclatura ¿Siempre se han llamado igual los compuestos químicos?

    Compuestos y propiedades

    A lo largo de la historia, muchos elementos y, sobre todo, compuestos químicos han recibido diferentes nombres. Hoy en día se recomienda aplicar una nomenclatura especialmente diseñada y reconocida internacionalmente.
  • ácidos y bases ¿Son todos los ácidos y bases igual de fuertes?

    Compuestos y propiedades

    Podemos encontrar ácidos y bases con distinta fuerza. Esto permite crear una escala según la cantidad y el tipo de iones presentes en la disolución acuosa.
  • En una reacción con luminol, ¿cuál es el motivo por el que distintos catalizadores emiten distinta intensidad de luz?

    Reacciones

    En una reacción con luminol se observa que distintos catalizadores emiten distinta intensidad de luz. El motivo de esta diferencia se encuentra en que los fenómenos luminiscentes tienen una gran dependencia de las condiciones experimentales. 
  • El arsénico

    Descubrimientos

    El arsénico fue descubierto por San Alberto Magno en 1250. El arsénico es un elemento químico con símbolo […]

  • El flúor

    Descubrimientos

    El químico francés Henri Moissan, fue el primero que obtuvo flúor en forma pura, lo que le valió […]

  • químicos ¿Qué actividades desarrollan los químicos?

    Profesión y formación

    Los químicos son los hombres y mujeres que, estando en posesión de la titulación apropiada, ejercen una actividad […]

  • pasteurizada ¿Qué significa ‘leche pasteurizada’?

    Alimentos y bebidas

    El término ‘pasteurizada’ hace referencia a que ha sido sometida a un calentamiento suave (70º-90ºC) durante unos segundos […]

  • frutas ¿Cómo respiran las frutas?

    Alimentos y bebidas

    Los tejidos vegetales se mantienen vivos mientras puedan respirar tomando el oxígeno directamente del aire. Cuando están en […]

  • lentejas ¿Son las lentejas la mejor fuente de hierro?

    Alimentos y bebidas

    Si bien es cierto que las lentejas son ricas en hierro (Fe), éste se presenta en ellas formando […]

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Continuando la navegación aceptas su uso. Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar