¿Qué quieres saber?

La Química está presente en todo lo que nos rodea y son muchas las cuestiones sobre las que puede arrojar luz. ¿De qué están hechos los seres vivos? ¿Por qué se oxida el hierro? ¿Por qué tiene cloro el agua del grifo? ¿Qué es el biodiesel? ¿Cómo se inventó la fotografía?... Las preguntas son innumerables, por eso desde Clíckmica queremos dar respuesta a todas las dudas que puedas tener relacionadas con esta apasionante ciencia.



Al mezclar gasolina de diferentes octanos, ¿que sucede con el rendimiento o con la eficiencia del motor?
Escrito por Administrator   

Al aumentar el índice de compresión del motor su eficiencia aumenta siempre que el carburante tenga un ‘número de octano’ suficientemente alto para resistir sin detonar. Una vez superado el ‘número de octano’ mínimo que aconseja el fabricante no se va a obtener ninguna mejora adicional de rendimiento utilizando un carburante de mayor octanaje.

Leer más...
 
¿Existe algún método para lograr que un líquido o alguna bebida alcohólica pueda brillar sin necesidad de luz UV y que a la vez pueda ser consumida sin ningún problema para la salud?
Escrito por Administrator   

Cuando una sustancia absorbe energía, algunos de sus electrones más externos se excitan y  pasan a niveles energéticos superiores. Cuando cesa el aporte energético vuelven a sus posiciones primitivas y liberan la diferencia de energía en forma de radiación. Si un líquido homogéneo se expone a una radiación visible (longitud de onda 400-700 nm), retiene algunas longitudes de onda y transmite otras, siendo éstas las que llegan al ojo y el cerebro traduce como ‘color’.

Leer más...
 
¿Qué componentes químicos puedo obtener del bagazo del limón y la naranja? ¿Qué producto se podría realizar para la venta?
Escrito por Administrator   

La corteza o cáscara de los frutos cítricos está constituida por una delgada capa coloreada, el epicarpio, debajo de la cual hay otra blanca algo más gruesa, el mesocarpio. El color del epicarpio es verde en los frutos inmaduros, perdiendo esta tonalidad al madurar para que destaque la tonalidad típica del fruto en cuestión  (de amarilla a rojiza).

Leer más...
 
¿La orina humana tiene sulfato de amonio? ¿Esta orina sirve como fertilizante?
Escrito por Administrator   

Nuestra orina es un líquido acuoso, más o menos concentrado, que se genera en el riñón y que contiene disueltas las sustancias de desecho del metabolismo. Al igual que la de la mayoría del resto de mamíferos, contiene disuelta urea como residuo principal del metabolismo de los aminoácidos. El sulfato de amonio, pues, no es un componente normal de la orina humana.

Leer más...
 
¿Qué pH tiene el vinagre?
Escrito por Administrator   

El vinagre es un alimento ácido cuyo pH se encuentra dentro del intervalo de 2,4 a 3,4 unidades y que se obtiene oxidando biológicamente el etanol (CH3CH2OH) presente en una bebida alcohólica hasta convertirlo en ácido acético o etanoico (CH3COOH), que le confiere su olor característico.

Leer más...
 
Inicio | Anterior | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Siguiente | Fin

Página 1 de 5