-
¿Todas las sustancias que tienen la misma fórmula son iguales?
Compuestos y propiedades
No, las fórmulas abreviadas o empíricas solamente indican qué elementos están presentes en un compuesto y cuáles son […]
-
¿Por qué se oscurecen las patatas peladas y cortadas? ¿Son comestibles?
Compuestos y propiedades
Las patatas adquieren ese tono pardo al pelarlas o cortarlas porque cuando se rompen sus tejidos se libera una enzima llamada polifenoloxidasa (PFO) capaces de oxidar los polifenoles dando compuestos oscuros. -
¿Existen átomos libres en la naturaleza?
Compuestos y propiedades
En la naturaleza solamente los gases nobles y los metales en estado gaseoso están constituidos por átomos aislados. […]
-
¿Cómo se forman los enlaces químicos?
Compuestos y propiedades
Los enlaces químicos se forman ganando, cediendo o compartiendo electrones para alcanzar configuraciones electrónicas estables como por ejemplo […]
-
¿Qué es una fórmula química?
Compuestos y propiedades
Se trata de una expresión alfanumérica que se utiliza para indicar la composición de una sustancia química y que […]