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El ‘Aula Newton Cartuja: Mobile Newton Room Sevilla‘ es una iniciativa de divulgación científica gratuita que promueve la […]
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Un evento donde destacados científicos compartirán sus últimas investigaciones sobre química medicinal, el descubrimiento de drogas y soluciones sostenibles a los desafíos globales de salud. -
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Evento europeo dedicado a la I+D+i y la transferencia de conocimientos científicos y tecnológicos, fomentar la innovación y establecer vínculos entre la ciencia y el mundo empresarial.
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La fotosíntesis, a través de la cadena alimentaria, es la fuente primaria de la energía que necesitan los […]
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La respuesta a esta pregunta es aun desconocida, por eso Investigadores del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía […]
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El Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla(ICMS) fue creado en 1.986 y está situado en las instalaciones […]
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Un equipo de científicos de la Universidad de Jaén ha impulsado este estudio “pionero en su enfoque”, ya que persigue determinar si estos contaminantes pueden ser considerados como nuevos factores de riesgo en enfermedades cardiovasculares, pudiendo ayudar a desarrollar estrategias de prevención y tratamiento, así como a concienciar sobre los riesgos de los contaminantes ambientales. -
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Un equipo del Instituto Universitario de Investigación Marina (INMAR) de la Universidad de Cádiz ha aplicado un modelo matemático para el seguimiento de las partículas que se vierten en la desembocadura de los ríos gaditanos. Con él ha observado cómo estos contaminantes se mueven y se acumulan en el océano. Este estudio proporciona información clave para diseñar estrategias que protejan los ecosistemas marinos y garanticen un futuro más sostenible. -
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Investigadores de la UCA han empleado un sistema de extracción ‘verde’ para identificar la cantidad de este aminoácido esencial, necesario para producir proteínas, así como la hormona melatonina y el neurotransmisor serotonina en el organismo. Tras los ensayos, realizados con hongos comestibles del sur de Andalucía y el norte de Marruecos, los resultados evidencian su alta concentración en este tipo de alimentos y abre nuevas vías de estudio para determinar su potencial terapéutico.