Alimentación


¿Son las lentejas la mejor fuente de hierro?
Alimentación

El hierro más fácil de asimilar por los seres humanos es el hierro ‘hémico’, como el que se encuentra en tejidos animales tales como la carne, el pescado y los lácteos, que es el más parecido al de nuestro organismo.

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¿Qué son los Omega-3?
Alimentación

Con este nombre se conocen los ácidos grasos que presentan un doble enlace entre los carbonos 3 y 4 de la cadena, contando desde el extremo opuesto al grupo carboxilo (COOH).

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¿Por qué al comer manzanas se pone la lengua rasposa?
Alimentación

Nuestra saliva contiene proteínas que actúan lubricando la boca.

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¿Por qué los ácidos saben así?
Alimentación

El sabor ácido proviene del ión H+ liberado por el ácido, pero el tipo de anión influye sobre la intensidad del sabor.

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¿Qué son los ‘colorantes y conservantes’ de los alimentos?
Alimentación

Son dos tipos de aditivos alimentarios, sustancias de origen natural o sintético que se añaden voluntariamente a los alimentos para que permaneciendo en ellos ejerzan una función tecnológica.

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¿Por qué se oscurecen las patatas cuando se pelan o se cortan?
Alimentación

Porque cuando se rompen los tejidos se libera un enzima, la polifenoloxidasa (PFO), que tiene la capacidad de oxidar a los polifenoles y desencadenar una cadena de reacciones que acaban dando compuestos oscuros (melanoidinas).

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