Salud


¿Qué significa ‘leche pasteurizada’?
Salud

Que ha sido sometida a un calentamiento suave (70º-90ºC) durante unos segundos para inactivar microbios, como algunos patógenos (causantes de enfermedades), sin modificar sensiblemente las cualidades del alimento y evitando que se deteriore inmediatamente.

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¿Por qué la comida no nos ‘sabe’ cuando estamos resfriados?
Salud

Dos de nuestros sentidos, el olfato y el sabor, reaccionan ante estímulos de carácter puramente químico.

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¿Cómo se pueden hacer más estables las grasas?
Salud

La reactividad de un lípido depende de sus dobles enlaces (-CH=CH-), por lo que se puede adicionar hidrógeno para convertirlos en enlaces sencillos (-CH2-CH2-).

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¿Por qué quita las arrugas el ‘botox’?
Salud

El botox es la toxina producida por la bacteria Clostridium botulinum.

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¿Qué es un antiácido?
Salud

Tras comida copiosa o al ingerir ciertos alimentos, podemos sufrir lo que se denomina acidez estomacal (ardor). Para mitigarlos se emplean los antiácidos.

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¿Cómo se transmiten las señales nerviosas?
Salud

Las neuronas del sistema nervioso transmiten las señales por procedimientos químicos, emitiendo unas sustancias llamadas ‘neurotransmisores’ que excitan o inhiben a las neuronas adyacentes.

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